15.02.2017

Cyber карта России. Старое содержание в новые формы.

В офисе компании LARGA появилась необычная карта России. Это настенное панно, которое повторяет контур нашей страны, его размеры: 2,5 метра в длину и 1,5 в ширину.

В чем же необычность? Материалом для изготовления карты послужили старые компьютерные комплектующие - материнские платы, видеоадаптеры etc.

Воплотить эту необычную задумку в жизнь инженерам компании помогли креативщики из рекламного агентства «Заметно!», широко известного в городе как поставщик нестандартных идей в сфере наружной рекламы.

Несколько дней специалисты трудились над созданием панно, подбирая необходимые детали из старых компьютеров, выпиливая и соединяя в единое целое материнские платы.

В процессе работы было решено обозначить на карте города-миллионники светодиодами, а центральные дороги, трассы и реки проложить проводами разных цветов.

В центре российской cyber-карты установлен небольшой TFT экран и плата ноутбука, также отслужившего свой срок. на экране демонстрируется красота пейзажей России. Кроме этого, экран несет и вполне коммерческую миссию, рассказывая о Hi-Tech новинках компании.

В результате кропотливой работы старые детали получили новое предназначение, став частью Российской Федерации в буквальном смысле слова.

Новоиспеченный уникальный объект современного искусства, единственная в своем роде в Петербурге чудо-карта, находится на данный момент в главном офисе компании LARGA, как символ техногенного века, в которым мы все сейчас живем.