IPEYE T1-ALRW-01 камера с двухсторонней аудио связью

Wi-Fi IP-камера IPEYE T1-ALRW-01 с двухсторонней аудио связью

28.04.2018

Обзор и особенности подключения

Камера IPEYE T1-ALRW-01 не похожа на привычное IT-оборудование. Изящный конструктив выполнен в чёрно-белой гамме, хорошо сочетается с современным интерьером, в том числе с техникой Apple. Тяжёлое магнитное основание допускает большие углы наклона, а также крепления к железным поверхностям, в том числе и вертикальным.

На шарнире под крышечками есть винты для закрепления нужного наклона основания. Сам круглый камерный модуль может поворачиваться и выниматься из оправы-основания. В комплекте идут магнитные наклейки с липкой поверхностью, с помощью которых можно закрепить камерный модуль в любом удобном месте, в том числе скрытно и за стеклом. Выдавать камеру будут только слега светящиеся в темноте диоды ИК-подсветки. При необходимости, подсветку можно отключить.

Камера продаётся в красивой коробке, которую не стыдно подарить. В комплект входит сама камера на подставке, USB-адаптер питания и кабель (тоже в белом дизайне). В пакетике лежит комплект саморезов и дюбелей для постоянного крепления. Два пластиковых магнита для крепления камерного модуля к различным поверхностям. И – торжество дизайнерской мысли – «яблочная» скрепко-нажималка для кнопки Reset!

  • Широкоугольный объектив 2.8мм даёт достаточно большой угол наблюдения: 78° по горизонтали и 45° по вертикали.
  • Разрешение камеры составляет 1 мегапиксел (широкоформатная 1280*720).
  • Автоматически включающаяся ИК-подсветка позволяет достаточно уверенно различать объекты в полной темноте на расстоянии до 5 метров.
Есть в IPEYE-T1-ALRW-01 интересная функция – двухсторонняя аудиосвязь. То есть можно не только видеть, но и слышать, что происходит в наблюдаемом объёме. А при необходимости разговаривать через встроенный в камеру динамик.

Питание камеры производится через стандартный микро-USB разъём с током не менее 1А (основную мощность потребляет ИК-подсветка). Подходит телефонная USB-зарядка, повер-банк, USB-вход компьютера или USB-хаба. Есть возможность записи видео на micro-SD карту до 64Гб, можно настроить режим записи:

  • постоянно «по кругу», при пропадании соединения с сервером,
  • по движению,
  • по событию и т.п.

Видео с карты памяти можно переписать только по локальной сети! Камера передаёт видеопоток и звук через Wi-Fi диапазона 2.4ГГц (стандарт 802.11n), поддерживает кодек H.264 и отраслевой стандарт видеонаблюдения Onvif. Камера подключается к сети ТОЛЬКО по Wi-Fi. Разъём микро-USB используется исключительно для питания камеры. Камера подключается к облачному видеосервису vs.larga.ru, где есть бесплатные приложения для Android и iOS.

С LARGA.Videoserver можно скачать бесплатное ПО под Windows для видеонаблюдения и записи на сервер локальной сети. Из-за отсутствия проводного интерфейса, подключить камеру к сети непросто, желательно иметь навык настройки компьютерных сетей.

  • Для начала на подключенной к питанию камере надо нажать на несколько секунд кнопку Reset.
  • Потом с любого WiFi устройства найти точку доступа с именем IPC-ххххxxxxx. Подключиться к ней с ключом 12345678.
  • Зайти на веб-интерфейс камеры по адресу 192.168.222.1. Логин–пароль admin admin. В этом режиме камера работает как веб-сервер: к ней можно подключиться любым WiFi устройством и смотреть изображение с неё.

Если в сети уже есть роутер, и камеру надо подключить к нему с целью передачи видео через Интернет, то продолжаем настройку:

  • на вкладке Сеть интерфейса камеры найти вашу Wi-Fi сеть,
  • ввести ключ сети и поставить точку на режиме АР.
  • После чего нажать Сохранить… и связь с камерой прервётся.

Теперь надо зайти на роутер своей сети и посмотреть, какой адрес DHCP получила ваша камера. Зайти на веб-интерфейс камеры по этому адресу, ввести admin admin, и вы попадёте в меню всех настроек камеры. Описание всех пунктов интерфейса можно скачать в разделе «Загрузки» демо-кабинета сайта LARGA.VideoserverДля прямого просмотра видео с камеры необходимо в браузере IE установить предложенный апплет.