Статьи

Новые возможности управления серверами Intel

Новые возможности управления серверами Intel

Я уже привык к тому, что системы управления серверами Intel базируются на продуктах MegaRAC. Поэтому неудивительно, что многие функции выглядят хорошо знакомыми. Но есть и сюрпризы, которые Intel подготовила для пользователей. Спрятаны эти сюрпризы в интерфейсе. 

Более 1000 моделей серверов по самым лучшим ценам. Под любые задачи. Мы профессионально занимаемся этим направлением.

Power control intel

Прекрасная функция – флажок для захода в BIOS при загрузке. Все, кто уже работал с MegaRAC, знают, что KVM на базе Java вносит изрядную задержку. А теперь, когда мне нужно удаленно попасть в BIOS материнской платы, установка флажка позволяет сделать это намного проще, чем попытки нажать F2 или Del в нужный момент.

Intel - удаленный вход в BIOS

Второй сюрприз - отображение информации о питании: минимальное, текущее, максимальное и среднее потребление.

Облачные сервисы серверного мониторинга

Третий сюрприз называется Node Manager. Он позволяет управлять каждой машиной в контексте целой стойки. Я настроил бюджет мощности, который ограничил потребление, позволяя всем системам работать одновременно без превышения лимитов моей серверной. 

Кстати, веб-интерфейс не включает возможность сброса контроллера материнской платы (BMC). Это не покажется критичным человеку без опыта использования MegaRAC. Но это становится проблемой, если возникает ошибка подключения видео, когда Java KVM не может показать или обновить картинку. В удаленном дата-центре при появлении ошибки BMC, в конце концов, потребуется вручную провести холодный перезапуск.

Мне кажется, Intel следует позаботиться об этой фиче, поскольку ее просто доктор прописал каждому решению на базе MegaRAC. Я столкнулся именно с такой ситуацией во время перезагрузки для проверки настроек BOIS на платформе Intel. Также эта ошибка время от времени возникала при нормальной работе нашего ServerTheHome с материнскими платами самых разных производителей при использовании решения MegaRAC. И если погуглить, станет ясно, что такие неприятности случаются сплошь и рядом. Простейший способ их решения – перезагрузить BMC.

Обзор сервера Intel R2208GZ4GC (в сравнении с Supermicro 6027R-N3RF4+)

Последний сюрприз от Intel - новая функция Virtual Front Panel , которая показывает состояние LED индикаторов передней панели. Мне это было полезно, когда потребовалось провести простую диагностику из удаленного места. 

Ко всему сказанному, Intel теперь предоставляет куда более подробную, чем раньше, информацию с датчиков в интерфейсе IPMI.




Комментировать