Статьи

Кому доверить IT? Свой администратор или ИТ-аутсорсинг?

Кому доверить свой бизнес? Свой администратор или ИТ-аутсорсинг? Рано или поздно перед любым руководителем встаёт вопрос о том, что it сфере его организации необходим кто-то, кто будет следить за стабильностью и безотказностью. На эту тему я и хочу высказаться... Без каких-либо заумных терминов, фраз и громких лозунгов.

Доступный и надежный ИТ Аутсорсинг

Цены на ИТ аутсорсинг

Думаю, зачем вам необходим системный администратор, объяснять нет необходимости. Если вы читаете эту статью, значит, уже об этом знаете. Любой руководитель хочет зарабатывать деньги, а не искать срочно мастера, который неизвестно когда придёт, и непонятно, на сколько затянет ремонт компьютера / сервера или сетевого оборудования, из-за которого "вся работа встала". Поэтому желание иметь всегда «под рукой» человека, который оперативно со всем справиться вполне закономерно. Другой вопрос - кто этот человек? В наше время вариантов не так уж и много, всё зависит от того, сколько вы готовы тратить на стабильность работы организации и на сколько вы понимаете все плюсы и минусы каждого из вариантов. Это может быть постоянный сотрудник в штате, приходящий системный администратор «на пол ставки», соседский парнишка, которому просто всё это интересно, сотрудник, занимающийся другим делом и имеющий некие навыки в компьютерном деле, либо сторонняя организация, которая занимается IT аутсорсингом. Попробую максимально объективно рассказать об этом. Благо в этой кухне я давно и успел сам побывать всеми вариантами.

Для начала: посмотрите таблицу "рейтинг востребованности услуг ИТ-аутсорсинга":

Рейтинг востребованности услуг ИТ-аутсорсинга

Вариант 1. Свой системный администратор.

Квалифицированный штатный сотрудник. Это отлично, если вы способны себе его позволить. Это человек, который будет знать каждый нюанс вашей инфраструктуры. Он сможет оперативно среагировать на любую проблему и в кротчайшие сроки устранить её. Казалась бы, самый надёжный и правильный выбор - системный администратор в штате. Но... Со временем он добьётся стабильности системы. И тогда вы начнёте оплачивать его «безделье». И мало того, я скажу, он это заслужил. Только не думаю, что вас это успокоит. Мысли по поводу того, за что вы ему платите такие деньги? (а хороший специалист на маленькие и не согласится) будут посещать вас всё чаще и чаще. Но я не советую при этом говорить ему «До свидания!». Если организация имела средства и необходимость завести такую вакансию, как штатный системный администратор, компьютерный парк у вас не маленький, должно быть. А теперь представьте, что вы его уволили, и все пароли схемы и нюансы организации, по каким-либо причинам, он отказался предоставить. Вся компания под большой угрозой! К этому же минусу можно приписать его временное отсутствие: болезнь, семейные обстоятельства или отпуск. Вдобавок, скорее всего у него будут проблемы «однобокости» квалификации, в каких-то направлениях его знаний будет просто недостаточно, придётся в некоторых делах временно нанимать посторонних людей. И даже то, что он будет уметь и знать постепенно будет устаревать. У вас есть средства на постоянное поддержание его квалификации? На его обучение развивающимся технологиям и новинкам? Нет? Останетесь в каменном веке.

Комплексный ИТ-аутсорсинг

Вариант 2. Приходящий системный администратор.

Денег на содержание необходимо меньше, чем на штатного сотрудника. Нет необходимости в дополнительном рабочем месте, медицинском страховании, о его социальном пакете вообще можете не думать. Придёт, настроит, починит и уйдёт. Минусы всё те же, что и при штатном админе. Но добавим сюда то, что у него, скорее всего, есть, либо постоянная работа, либо ещё несколько таких же организаций. Иначе, вызывает сомнения его адекватность во взглядах на жизнь. Вы - его подработка. А теперь, представим, аврал во всех направлениях его деятельности... Думаете, он бросит основную работу и побежит вас спасать? Вы сидите и покорно ждёте.

Вариант 3. Хотим сэкономить?

Некий парнишка, увлекающийся. Деньги вы ему платите смешные. И вроде как, со стандартными задачами он справляется, с горем пополам, и он что-то умеет «по книжке» или не дай бог, без неё. Может быть, когда-нибудь, он будет отличным специалистом. Но сейчас ему доверяют свой бизнес и оборудование для тренировок. Это вас устраивает? Или сотрудник, который «умеет». Тоже, денег много ему за обслуживание не надо, платите ему основную зарплату за другое. Наверняка он когда-то был увлекающимся парнем, но, на данный момент, нашёл себя в другом. Требовать стабильности от него вы не можете. Он и так помогает сэкономить немалые деньги. Но это в ущерб его основной работе. Да и по сути это те же тренировки за ваш счёт.

Стоимость услуг ИТ-аутсорсинга

Вот так считают директора компаний по итогам опроса:

Экономическая выгода от использования ИТ-аутсорсинга

Вариант 4. Аутсорсинговая компания.

Надо понимать, что при выборе компании партнёра, необходимо не попасть на фирму «однодневку». Заманчивые цены могут говорить только о некомпетентности сотрудников. Ни один квалифицированный специалист не будет работать за копейки, а в распоряжении настоящей, надёжной компании занимающейся ИТ аутсорсингом таких специалистов с десяток, и им всем необходимо платить зарплату. Но, даже не смотря на это, услуги Вам будут стоить дешевле, чем зарплата постоянному администратору. Главным направлением такой IT компании является поддержка организаций как ваша. В её штате, специалисты разного профиля, и компания заинтересована в их развитии. У такой компании, как правило, имеется набор уже отработанных схем, одна из которых на 100% подойдёт и вам. Ваши отношения регулируются договором. За все действия своих специалистов она несёт ответственность. Поддержка такой компании осуществляется постоянно, не зависимо от отпуска или болезни сотрудников. Минусы могут быть только если Вы выбрали не ту компанию, которая отвечает за свою работу и выполняет её качественно.

Сервисное обслуживание компьютеров


Критерии выбора поставщика услуг ИТ аутсорсинга:

Критерии выбора поставщика услуг ИТ аутсорсинга

Гороховский Александр
Руководитель направления ИТ-аутсорсинга



Комментировать