Новости компании

Серверы DELL PowerEdge R220 и контроллер PERC Н310 - подключение жесткого диска

Системные администраторы, перешедшие на виртуализацию на основе VMWare знают, что интегрированные в чипсет RAID-контроллеры не обеспечивают полный функционал при работе с гипервизором. 

Поэтому при установке ESXi на сервер начального уровня часто приходится добавлять "аппаратный" RAID-контроллер, как правило, LSI (нынче Avago) или Adaptec (он же РМС). 

В контроллерах брэндовых серверов, как правило, используются чипсеты тех же производителей, только обозванные по-другому, для большей путаницы :) 

Недавно один из наших заказчиков переводил свои серверы на виртуализацию, и мы модифицировали его серверы путём добавления дополнительного контроллера. Сервер DELL PowerEdge R220 совместим с фирменным контроллером PERC Н310, но не всё так просто! Оказалось, нужен ещё заменить кабель для подключения жёсткого диска. Подошёл кабель от предшествующей модели PowerEdge R210, код производителя 470-12370. 

Со стороны контроллера разъём SFF-8087, к дискам идут два разъёма SFF-8482, совместимые как с SAS, так и с SATA дисками.



Комментировать